Meilleur foie gras : foie gras de canard et foie gras d'oie médaillés
Meilleur foie gras 2022 : foie gras de canard et foie gras d’oie médaillés
Présente chaque année au Concours général agricole du Salon de l’agriculture de Paris, la Maison Godard est régulièrement primée pour ses foies gras depuis 1993. A travers ces récompenses, c’est tout le savoir-faire culinaire de la Maison Godard qui est reconnu, témoignant d’une qualité constante, mettant à l’honneur les produits du Sud-Ouest de la France en général, et du Périgord en particulier.
Nos meilleurs foies gras récompensés au Concours général agricole
Le Concours général agricole (CGA) est un concours encadré par l’État français afin de valoriser la filière agroalimentaire. Il se tient chaque année à l’occasion du salon international de l’agriculture, à Paris, et récompense des animaux, vins, ainsi que des produits et transformations alimentaires, dont le foie gras.
Pour la maison Godard, l’attribution régulière de nombreuses médailles lors du Concours général agricole récompense, depuis de nombreuses années, la qualité des produits, des matières premières, des élevages et de la commercialisation de produits gourmands d’exceptions à base de foie gras et de truffe.
Chaque année vient en effet avec son lot de médailles. Les foies gras Godard se sont ainsi vu remettre 5 médailles en 2020 portant cette année-ci le compteur de médailles à 73 depuis l’année 1993.
Exemples de récompenses obtenues par les foies gras Godard
Médaille Or 2019 : Foie Gras de Canard Entier du Périgord au Monbazillac (2 fois médaillé au CGA)
Médaille Or 2018 : Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit (7 fois médaillé CGA)
Médaille Or 2016 : Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Poivre de Sichuan (2 fois médaillés CGA)
2 Médailles d’Or en 2022 :
Foie Gras d´Oie Entier du Périgord au Monbazillac / 2 fois médaillé
Foie Gras d´Oie Entier du Périgord au Torchon Mi-Cuit / 8 fois médaillé
2 Médailles d’Argent en 2022 :
Foie Gras d´Oie Entier du Périgord Truffé (5% de Truffes Noires) / 4 fois médaillé
Foie Gras de Canard Entier du Périgord Truffé (5% de Truffes Noires) / 5 fois médaillé
2 Médailles de Bronze en 2022 :
Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest au Torchon Mi-Cuit / 8 fois médaillé
Foie Gras de Canard Entier du Périgord / 10 fois médaillé
Comment déguster un foie gras médaillé ?
Médaillé ou non, le foie gras est un met d’exception, qui se traite avec délicatesse pour trouver toute sa place sur une table gastronomique. Se suffisant à lui-même, il suffit généralement de le servir avec une tranche de pain de campagne ou des toasts, puis de le parsemer d’une pincée de fleur de sel ou d’une touche de piment d’Espelette.
Un verre de vin blanc moelleux du Sud-Ouest et, pourquoi pas, un confit d’oignons ou de figues complètent la recette idéale et facile d’un apéritif parfait. Pensez enfin à le sortir du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant le service afin d’en apprécier toutes les saveurs.
Des foies gras récompensés de labels et appellations d’origine
En France, l’Indication géographique protégée (IGP) constitue la seule garantie officielle d’origine et de qualité pour le foie gras. C’est donc avec passion et rigueur que la maison Godard met en avant des produits de terroir d’exception, préparés selon des recettes traditionnelles qui permettent de sublimer ce qu’ont à offrir les canards et oies du Périgord.
Quel est le prix d’un foie gras médaillé ?
Comme pour tous nos produits, le prix de chacun de nos foies gras médaillés est déterminé selon son poids et son conditionnement. Découvrez sur cette page notre sélection de saveurs authentiques et gourmandes du moment pour vous faire une idée des gammes de prix de chaque spécialité.