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Pâtés au Foie Gras

PÂTÉ AU FOIE GRAS DE CANARD et d'OIE - Foie Gras Godard

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    Le Pâté au Foie Gras Godard

    Le pâté au foie gras est une spécialité gastronomique des tables du Sud-ouest. En Quercy-Périgord, le pâté au foie gras se déguste à l’apéritif, en entrée sur un lit de salade ou à l’occasion d’un déjeuner sur l’herbe. Comme de nombreuses familles du Lot et de la Dordogne, la famille Godard concocte de délicieuses recettes d’autrefois à partir de viandes nobles d’origine France et de prestigieux foies gras issus de son terroir. D’une saveur incomparable, le pâté au foie gras se prépare de diverses façons, toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
    Entrez dans notre cuisine, nous vous présentons nos meilleures recettes de pâtés au foie gras !

    Qu’est-ce qu’un pâté au foie gras ?

    Le Sud-ouest est riche de produits de terroir de qualité que nous sublimons au travers de délicieuses recettes locales. Ainsi, les pâtés au foie gras sont élaborés à partir de fines farces confectionnées par nos cuisiniers, que nous associons à du foie gras d’oie ou de canard, issu des fermes de la Dordogne et du Lot.

    1 - Un pâté au cœur de foie gras
    Lové dans une fine farce traditionnelle de porc, le foie gras est disposé en médaillon au cœur du pâté au foie gras. La texture rustique du pâté à l'ancienne offre un contraste étonnant avec l'onctuosité du foie gras. Les saveurs se font écho et suscitent un plaisir gourmand. Découvrez le Pâté au foie de canard, un pâté aux accents du terroir dont le noyau est lové au cœur d’une fine farce traditionnelle.

    2 - Un pâté avec du foie gras
    Le foie gras est mélangé à la farce. De petits morceaux de foie gras sont disposés harmonieusement à l’intérieur de la viande de canard comme pour le Pâté à l’Ancienne, une délicieuse recette d’autrefois.
    Les pâtés au foie gras Godard s’inspirent des traditions gastronomiques de notre terroir. Proposés en petits bocaux ou en boîtes de diverses tailles, les pâtés que nous cuisinons à l’ancienne font le plaisir des connaisseurs qui en apprécient toutes les saveurs.

    Comment choisir un pâté au foie gras ?

    Pour satisfaire les gourmets, le pourcentage de foie gras varie d’un pâté à un autre afin de plaire à tous les palais. Le pâté au foie gras peut être préparé avec du foie gras d’oie ou du foie gras de canard, à partir d’un foie gras entier ou d’un bloc de foie gras. (Connaissez-vous la différence entre un foie gras et un bloc de foie gras ?).

    Voici quelques suggestions pour une dégustation des plus gourmandes :
    Le Pâté de Foie d’Oie - 50% foie gras d’oie, une véritable recette d’autrefois avec un cœur de foie gras en médaillon.
    Le Pâté au foie de Canard - 40% foie gras de canard, une spécialité du terroir dont le foie gras est le noyau de la traditionnelle farce.
    Le Pâté Périgueux – 30% Foie Gras d’Oie, une délicieuse recette périgourdine préparée avec du foie gras, mais aussi, des truffes et du jus de truffes.
    Le Délice de Canard – 25% Foie Gras de Canard, un délicieux pâté de notre région qui s’inspire avec génie des traditions gastronomiques du Quercy.
    Les Fritons de Canard au Foie de Canard - 20% Foie Gras de Canard, de la viande noble de canard associée à des morceaux de foie gras disposés à la main.
    Les Rillettes de Canard au foie de Canard – 20% Foie Gras de Canard, une spécialité rustique à base de canard et de foie gras.

    Les pâtés au foie gras Godard contiennent entre 25 et 50% de foie gras et sont proposés à la vente en conditionnements de 70g à 200g afin d’être servis pour 2 à 6 personnes.

    Quelles sont les autres recettes d’entrées délicieuses à base de foie gras ?

    De nombreuses autres recettes complètent notre gamme de prestigieux pâtés au foie gras. Des entrées raffinées à découvrir lors de repas gastronomiques :
    • Le Millefeuille de Pintade au Foie de Canard - 20% Foie Gras de Canard, une spécialité originale dont la farce de porc est enrichie de pintade et de foie gras.
    • Les Magrets de Canard du Sud-Ouest Fourrés au Foie Gras de Canard du Sud-Ouest,
    • Le Cou d’Oie Farci au Foie de Canard - 20% Foie Gras de Canard,
    Retrouvez notre large gamme de pâtés au foie gras sur le site de la maison Godard et découvrez vite nos promotions. Bonne dégustation !