Cassoulet au confit de canard et au confit d’oie
Cassoulet de confit et canard et confit d’oie : un produit régional typique du sud-Ouest
Le cassoulet est probablement le plat le plus typique de la gastronomie du Sud-ouest. Nous vous proposons d'authentiques cassoulets au confit d'oie ou au confit de canard. Nos recettes associent les produits du terroir pour retrouver le gout inimitable du vrai cassoulet.
Quels sont les ingrédients d’un cassoulet de confit de canard et d’oie ?
Cuisinés dans la plus pure tradition du Sud-ouest, nos cassoulets se composent de haricots lingots, ingrédient emblématique de ce plat de terroir, longuement mitonnés dans un bouillon de canard agrémenté d'aromates. Saucisses quercynoises, cuisses confites de canard ou d'oie ou encore manchons de canard, viennent enrichir ce plat savoureux.
Pour un cassoulet gastronomique au confit de canard, du saucisson et de la poitrine de porc s'ajoutent aux confits et saucisses. Une véritable symphonie de parfums et de saveurs !
Quelle cuisson pour un cassoulet au confit de canard ou d’oie ?
Conditionnés en bocal ou en boîte, disponibles en plusieurs contenances, nos cassoulets peuvent se conserver plusieurs mois dans un endroit sec et frais. Pour les déguster, il suffit de verser le cassoulet dans un grand plat allant au four et de le réchauffer à four chaud pendant 15 à 20 minutes, puis de le placer sous le grill durant 5 minutes.
Servis très chaud pour fondre les textures, accompagnés de tranches de pain de campagne, nos cassoulets trouveront un accord parfait avec des vins issus de la même région tels qu'un Cahors, un Bergerac ou un Madiran.
Quel est le prix d’un cassoulet au confit de canard ou d’oie ?
Le prix de nos cassoulets au confit d'oie ou de canard varie en fonction de leur composition, de leur conditionnement et de leur poids. Confectionnés avec des produits locaux, ils ont bénéficié de tout notre savoir-faire et de notre exigence de qualité.