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Recette du Pastis Périgourdin

Recette du Pastis Périgourdin
3 à 4 personnes
  • 1 boîte de confit de canard 2 cuisses (cuisse et contre cuisse).
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée.
  • 4 belles pommes de terre Bintje.
  • 1 boîte de salsifis
  • 1 oignon, 1 gousse d´ail, sel et poivre.
  • 1 oeuf
Prévoyez un plat rectangulaire un peu profond allant au four.

Dégagez les 2 cuisses de canard de leur graisse après avoir fait tiédir la boîte ouverte au bain-marie.

Faites griller moyennement la viande.

Réservez et séparez la cuisse de la contre cuisse.

Rissolez les pommes de terres coupées en dés avec une cuillerée de graisse de canard. Ajoutez l´oignon émincé.
Les pommes de terre doivent être presque cuites. Ajoutez l´ail coupé finement.

Versez dessus les salsifis ou les scorsonères égouttés, salez, poivrez. Pour la cuisson, quelques minutes suffisent.

Foncez le moule avec la 1er partie de la pâte.

Versez-y le mélange tiédi.

Posez les portions de viandes réparties de façon à prélever par coupe du pasti, une part par personne.

Recouvrez avec la 2ème partie de la pâte. Soudez les bords. Aménagez une cheminée au centre du couvercle de pâte. Dorez à l´œuf.

Cuire au four (th 6 à 7) pendant 1/2 heure.
Servez chaud.