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1 boîte de confit de canard 2 cuisses (cuisse et contre cuisse).
2 rouleaux de pâte feuilletée.
4 belles pommes de terre Bintje.
1 boîte de salsifis
1 oignon, 1 gousse d´ail, sel et poivre.
1 oeuf
Prévoyez un plat rectangulaire un peu profond allant au four.
Dégagez les 2 cuisses de canard de leur graisse après avoir fait tiédir la boîte ouverte au bain-marie.
Faites griller moyennement la viande.
Réservez et séparez la cuisse de la contre cuisse.
Rissolez les pommes de terres coupées en dés avec une cuillerée de graisse de canard. Ajoutez l´oignon émincé. Les pommes de terre doivent être presque cuites. Ajoutez l´ail coupé finement.
Versez dessus les salsifis ou les scorsonères égouttés, salez, poivrez. Pour la cuisson, quelques minutes suffisent.
Foncez le moule avec la 1er partie de la pâte.
Versez-y le mélange tiédi.
Posez les portions de viandes réparties de façon à prélever par coupe du pasti, une part par personne.
Recouvrez avec la 2ème partie de la pâte. Soudez les bords. Aménagez une cheminée au centre du couvercle de pâte. Dorez à l´œuf.
Cuire au four (th 6 à 7) pendant 1/2 heure. Servez chaud.