Une qualité certifiée et primée
Une qualité certifiée
La Maison Godard-Chambon & Marrel est la première entreprise de la filière Foie Gras de Midi-Pyrénées à être reconnue “Producteur Artisan de Qualité” par le Collège Culinaire de France. Créé à l’initiative de grands Chefs, ce label a pour ambition de soutenir les artisans producteurs et restaurateurs qui partagent les mêmes valeurs face à l’industrialisation de la restauration et à la standardisation des goûts.
Tous ses foies gras de canard sont garantis origine “Périgord” ou “Sud-Ouest” et exclusivement origine “Périgord” pour ses foies gras d’oie. Issus d’exploitations artisanales de taille réduite, les produits sélectionnés répondent à un cahier des charges très strict et à un savoir-faire traditionnel séculaire. Les exigences pour être certifié IGP sont nombreuses avec un cycle de production exemplaire, garantissant le respect de l’animal et un produit de qualité (période d’élevage avec un accès libre à de grands parcours herbeux, alimentation 100% naturelle, contrôles par un organisme certificateur indépendant…). Nos confits et nos magrets sont également IGP Sud-ouest ou Périgord.
Une qualité primée
Présente chaque année au Concours Général du Salon de l’Agriculture, la Maison Godard-Chambon & Marrel a été récompensée 90 fois pour ses foies gras depuis 1993. Une qualité reconnue de son savoir-faire unique, pour ses foies gras rigoureusement sélectionnés, préparés à la main par son personnel chevronné, dans le respect des règles d’hygiène (contrôlés par A.Bio.C, laboratoire indépendant d’hygiène alimentaire) et de sécurité, sans colorant et sans conservateur.
La Maison Godard participe également chaque année au concours organisé par l'Association Foie gras du Périgord. Ses foies gras y sont régulièrement récompensés. En 2023, la Palme d'Or de la catégorie foie gras de canard truffé nous a été décerné.