Foie gras, pain d'épices perdu et confit de canneberges
- 4 tranches de foie gras
- 3 oignons
- 150g de canneberges
- 100ml de sirop d’érable
- 50ml de vinaigre de vin rouge
- 25g de beurre
- 25g de sucre
- 1 orange
- 4 tranches épaisses de pain d’épices
- 125ml de lait
- 1 oeuf
- 25g de Comté râpé
- Poivre
Recette réalisée par Sandra Bassi
Pour le confit :
Émincer finement les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les oignons et le sirop d’érable. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter les canneberges, le zest et le jus d’orange, le vinaigre et le sucre et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Laisser refroidir hors du feu et réserver.
Pour le pain d’épice perdu :
Mélanger le tout, tremper les tranches de pain d’épices et cuire dans du beurre jusqu’à doré
Pour le dressage :
Mettre le foie gras sur les tranches de pain d’épices, ajouter une cuillerée de confit de canneberges et un tour de moulin à poivre.